« 2021年12月 | トップページ | 2022年4月 »

2022年2月 3日 (木)

フェルトのパスケース

「明日の友」256早春号は2月4日発売です。「つくる」フェルトのパスケース、穴あけポンチを持っていない試作その2。フェルトの穴2タイプはどちらもはさみを使用、紐の根元に輪っか。そして、綿プリント地を外側にアレンジしてみました。中央と一番右は古い着物の生地を使いました。
Img9755
Img9757

| | コメント (0)

明日の友256早春号は2月4日、書店で発売となります。特集は「くたびれない ご飯づくり3」、健康は「栄養失調にならない食べ方」です。

256_0203

婦人之友社からのご購入はこちらへ↓
●TEL 03-3971-0102 (係直通・月~金 9時~17時)
●FAX 03-3982-8958(24時間受付)
●E-mail tsuhan@fujinnotomo.co.jp
●婦人之友社ホームページからの購入は/ここをクリック
(1冊送料100円  年間購読4,710円/6冊)
●バックナンバーはこちらから

●アマゾンからの購入は/こちら

*記事の感想はこちらへ  asunotomo@fujinnotomo.co.jp(メール)
*お知らせの方はこちらへ asupr@fujinnotomo.co.jp(メール)

生活特集
008 くたびれない ご飯づくり③
010 「おいしい」は元気の素
くたびれないご飯づくりは、くたびれない体づくりから
80代 名越奎子さん・村井美代さん

017 年をとったら食べることが大事!
「栄養失調」にならない食べ方
中村育子 名寄市立大学保健福祉学部栄養学科 准教授
018 必要な栄養 とれていますか?
020 キケン! 高齢者の低栄養
022 栄養バランスのよい食事とは?
024 バランスのよい食事をとるためのポイント
028 こんなときどうする? 栄養・食事Q&A
030 読者3人の5日間の食事記録
036 食べ方のクセを補う18のレシピ
食べ方上手で健康に 大塚公子

エッセイ わたしの「元気になるご飯」
046 中尾ミエ 歌もダンスもよい食習慣で
048 小泉武夫 日本人は発酵食民族

051 読者アンケート
思い出の味、いま好きな食べもの

068 旅・もの・出会い 里山から海へ、房総横断歩き旅
―千葉県・大多喜町 佐藤徹也

057 写真で考える
大震災に始まる風景 稲宮康人(写真家)・黒川 創

006 郷愁 日本のふるさと(12)
静岡県下田市 五島健司

076 毎日のヨガ(47)
フレイルを防ぐ体づくり セティ秀子

054 おやつのじかん
金柑コンポートとレモンカップケーキ 大塚公子

081 つくる
フェルトのパスケース 北村未斗

084 グッズ&アイディア(5)
着るときの助けになるもの 浜田きよ子

088 リメイク
着慣れたパジャマをワンピース型に 編集部

067・080 四コマ漫画(12)
番犬ダイダイ 神沢礼江

090 人生百年学 ヨタヘロ航海記(34)
私の終活―一族残党の墓じまい 樋口恵子

092 記憶の小舟(17)
重い愛を抱いて 井坂洋子

094 導かれて(5)
母のひとこと 内山章子

096 本と幸せ(11)
葉っぱの命 北村 薫

098 あの歌をプレイバック!(24)
春一番 本城和治

100 頭の体操をしましょう
102 明日の友歌壇 松坂 弘選
104 明日の友俳壇 黒田杏子選
106 バックナンバーのご案内
107 明日の友アンケート
109 百まで生きて、三日寝て 東畑朝子
110 読者のたより
113 お知らせ
114 編集後記・次号予告

| | コメント (0)

« 2021年12月 | トップページ | 2022年4月 »