« 社の中庭 | トップページ | 247夏号、Amazonのランキング1位! »

2020年7月22日 (水)

247号 お料理の撮影から

『明日の友』247号、8月5日発売は、昨日、校了を迎えました。
お料理の記事では、毎回大人気の小藤啓子さんが
夏の食養生、として、旬のお野菜をつかった
手軽でおいしい料理を紹介してくださいました。

小藤さんは中医の勉強もおさめられています。
きっかけは、家業である庭師の仕事。

日々、樹木や草花に触れていたところから
自然の樹木や食物のもつ効力に興味を持たれたのだそう。

室内もベランダも緑がいっぱいの小藤さんの
お宅でのお料理の撮影は、
たまに心配そうに撮影をのぞきにくる飼い猫の
ちょうさんに見守られて、順調に終了しました。

室内のそこここにあるグリーンが素敵な小藤さん宅

115930293_2547475402022332_4006034736042

撮影した、水キムチ。お米のとぎ汁でつくります。
110228793_2547476028688936_7681139681389

ちょいちょいベランダから覗きにくる猫のちょうさん。
113378132_2547476282022244_1842155034815

皆様のお役に立ちますように。
明日の友に関してはこちらをごらんください。
https://www.fujinnotomo.co.jp/magazine/asunotomo/a0246/

|

« 社の中庭 | トップページ | 247夏号、Amazonのランキング1位! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 社の中庭 | トップページ | 247夏号、Amazonのランキング1位! »