「こんなおかずが冷蔵庫にあれば心強い!」 春号特集は「張り切らなくても栄養満点 シニアのつくりおき」です。

毎日の食事は大切とわかっていても、3食を充実させるのはなかなか大変ですね。
料理研究家で管理栄養士の岩﨑啓子さんが、簡単にできるシニアのための「つくりおき」を提案してくださいました。

鯛と海老のレモン風味オイル漬け、鶏胸肉の菜種煮、焼きアスパラガスの中華風浸し、小松菜と刻み昆布の胡麻醤油和え、洋風卵焼き……。
今晩のおかずに早速いかがでしょうか。
| 固定リンク
« 明日の友227[春]号は4月5日発売。生活特集は「栄養満点 シニアのつくりおき」、健康特集は「ピロリ菌から胃を守る」です。 | トップページ | 各地のたより、読後感、日々のできごと……。読者の皆さまからの嬉しいおたより! »
コメント