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2016年8月18日 (木)

辻誠一郎先生の鮒ずし!!!

223号「おいしい記憶」で鮒ずしのお話をしてくださった

辻誠一郎先生から、
「上物が入ったのでお届けいたします」という嬉しいお電話をいただきました。
お休みでご実家に帰られた際に、お求めくださったそうです。
これは養殖ではなく、天然もののニゴロブナの鮒ずし。
包みをほどくと、発酵食品特有のいい香りが!
_dsc0323
初めて鮒ずしを見るという編集部員が多く、
しばし、撮影会となりました。
辻先生は今、もっと手軽に鮒ずしのようなものをつくれないか、と
鯉で実験中だそう。近日中には発売できるのではないかと
おっしゃていました。
撮影が終わった鮒ずしは
みなで大事に持ち帰り、各々、週末にゆっくりいただく予定です。

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