« 『金塚晴子さんとつくる茶席の和菓子』 | トップページ | 明日の友210[春]号は6月5日発売!生活特集は「モノ 暮らし 心 身軽になる7つの習慣」、健康特集は「自律神経の乱れを治す」です。 »

2014年4月11日 (金)

和菓子の金塚さん&フランス菓子の白鳥さん

「贅沢な連載ですねえ!」と話すのは、カメラマンの鈴木正美さん。
春号からの新連載「季節のお菓子」は和・洋 交代でお届けします!
春・夏・冬号は和菓子家・金塚晴子さん
初夏・秋・早春号はフランス菓子の白鳥裕一さんです。
初回の春号は「葉桜もち」。
よもぎ粉をつかった金塚さんオリジナルの珍しい和菓子です。
Mp4110170_3

そして先週は、洋菓子バージョンの撮影で、白鳥さんのお店
1396840981924_4    

1396840972383_2

お店は埼玉県越谷市に。
カフェスペースの窓辺をお借りして、
撮影中の鈴木さんを撮影中の白鳥さん。
初夏号は「さくらんぼのクラフティ」。
コンポートの作り方もご紹介します。
☆1年間、お楽しみに!

 

|

« 『金塚晴子さんとつくる茶席の和菓子』 | トップページ | 明日の友210[春]号は6月5日発売!生活特集は「モノ 暮らし 心 身軽になる7つの習慣」、健康特集は「自律神経の乱れを治す」です。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和菓子の金塚さん&フランス菓子の白鳥さん:

« 『金塚晴子さんとつくる茶席の和菓子』 | トップページ | 明日の友210[春]号は6月5日発売!生活特集は「モノ 暮らし 心 身軽になる7つの習慣」、健康特集は「自律神経の乱れを治す」です。 »