和菓子の金塚さん&フランス菓子の白鳥さん
「贅沢な連載ですねえ!」と話すのは、カメラマンの鈴木正美さん。
春号からの新連載「季節のお菓子」は和・洋 交代でお届けします!
春・夏・冬号は和菓子家・金塚晴子さん。
初夏・秋・早春号はフランス菓子の白鳥裕一さんです。
初回の春号は「葉桜もち」。
よもぎ粉をつかった金塚さんオリジナルの珍しい和菓子です。

そして先週は、洋菓子バージョンの撮影で、白鳥さんのお店
「キャトーズ・ジュイエ」へ。

お店は埼玉県越谷市に。
カフェスペースの窓辺をお借りして、
撮影中の鈴木さんを撮影中の白鳥さん。
初夏号は「さくらんぼのクラフティ」。
コンポートの作り方もご紹介します。
☆1年間、お楽しみに!
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)